Antiquário do Breganha estreia nova unidade em Botafogo: sabor, afeto e charme no coração da Rua São Clemente Após o sucesso no Leblon, a chef Helena Murucci leva seu tempero único para o boêmio bairro carioca
Depois de conquistar o Leblon com sua proposta irreverente e afetiva, o Antiquário do Breganha chega a Botafogo com uma nova unidade que promete repetir o sucesso da casa original, com o mesmo DNA brasileiro, acolhedor e cheio de histórias para contar. Localizado na Rua São Clemente, o novo espaço de 100m² comporta até 60 pessoas em um ambiente que mistura bar, restaurante e antiquário em perfeita harmonia.
Sob o comando da chef Helena Murucci, o Breganha Botafogo segue o conceito do “garimpo afetuoso”: uma experiência sensorial onde cada prato, cada objeto decorativo e cada canto do ambiente contam uma história. E o melhor: tudo está à venda, menos o bom humor da equipe e o tempero da cozinha, que continuam inegociáveis.
A nova unidade é um convite a quem circula pelo bairro, trabalha pela região ou busca um refúgio gastronômico com alma. Com ares de pensão carioca e essência de antiquário intimista, o Breganha continua oferecendo pratos generosos, sabores que remetem à infância e uma curadoria de objetos que parecem ter saído do fundo do baú da vovó, mas com um toque contemporâneo e original.Do almoço de respeito ao chopp no capricho. Durante o dia, a casa funciona como uma verdadeira pensão de respeito, com pratos quentes e bem servidos, acompanhados por um chopp Brahma Caldereta (R$ 11,90) ou Chopp Brahma Garotinho (R$ 9,90), no ponto ideal.
À noite, o clima muda: as luminárias são acesas embaladas por trilha sonora brasileira, a casa fica com “cara” de bar e são servidos petiscos icônicos como o pastel bem recheado de Bolonhesa com ovo (R$ 12) e acompanha vinagrete; Moela com pão francês (R$ 26) – moela cozida em especiarias e molho de cerveja, super macia e saborosa, acompanha cestinha de pão para chuchar. Além da Barriga de porco (R$ 45) – assada lentamente e finalizada na grelha com o dry rub de páprica casa, que dá aquele toque especial que só o Breganha tem, dentre mais opções.
O espírito do fictício e carismático Sr. Breganha — aquele tiozão barrigudo, careca, que ama comida boa e uma conversa de mesa sem pressa segue vivo na nova casa. Ele está nos pratos, no clima descontraído, no atendimento leve e nos detalhes decorativos que fazem do Breganha mais que um restaurante: um lugar de encontro, de boas histórias, de tradição e brasilidade. As receitas têm raiz, como a tradicional Feijoada de carnes nobres (R$ 129 – para 2 pessoas); a Rabada com agrião (R$ 163 – para 2 pessoas); o Mocotó (R$ 108 – para 2 pessoas) e o Bobó de Camarão (R$ 149 – para 2 pessoas) são servidas como se fossem relíquias.
Outro destaque é a carta de bebidas da casa, que vai do caldereta ao vinho, passando por drinques autorais e até opções não alcoólicas. Há sugestões para todos os gostos, literalmente. A começar pelos drinks, os tradicionais Negroni (R$ 32), o Fitzgerald (R$ 36) e o Aperol Spritz (R$ 29). Na parte dos autorais, o Antiquário Tropical (R$ 36), Olha o Matte! (R$ 32), Suquinho da Confusão (R$ 32) e o Doce Lembrança (R$ 34). Já as Caipirinhas têm uma ala no cardápio dedicada a elas e merecem. Fazem sucesso a Preferida do Breganha (R$ 30) – delicinha de limão, gengibre e bananinha; a Jorge Amado (R$ 34) – clássica e deliciosa cachaça Gabriela, cravo e canela com polpa de maracujá; a Relíquia Carioca (R$ 32) – Vodka Absolut, misturinha perfeita de limão siciliano, manjericão e tangerina e a clássica das clássicas de limão ou frutas da estação (R$ 29).
A experiência termina com os clássicos da casa: Bolo gelado com calda (R$ 24), Sorvete de queijo com calda de goiabada (R$ 27), o Pudim de leite (R$ 28) e o Profiteroles (R$ 39) porque nenhuma boa história termina sem uma sobremesa digna.
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