Um pedacinho da Itália acaba de chegar ao Rio de Janeiro trazendo mais que as tradicionais pizzas napolitanas.
A Fare Trattoria e Pizzaria inaugura no Shopping da Gávea para ser um destino que reúne em perfeita sincronia excelente gastronomia, carta de vinhos e ambiente aconchegante.
Do italiano “Fare”, que significa fazer, a Fare chega ao Rio para ser um ponto de encontro diferenciado: uma trattoria e pizzaria italiana que não apenas uma gastronomia indefectível, mas também como um local que proporciona momentos inesquecíveis a seus clientes.
"Inaugurar a Fare é mais um sonho realizado. É mais que uma pizzaria: é um pedacinho da Itália no coração da Gávea, em que vai ser possível vivenciar experiências únicas, uma trattoria impecável com menu assinado pela chef Monique Gabiatti e tudo harmonizado com uma carta de vinhos para ninguém colocar defeitos.
No
cardápio, os destaques vão para as pizzas individuais divididas em sabores
“Clássicos” e “Gourmet”. na primeira ala, as tradicionais margherita (molho da
casa, mozzarella de búfala ou fiordilatte, manjericão e parmesão – R$52),
capricciosa (molho da casa, mozzarella fiordilatte, presunto cozido,
alcachofras marinadas, cogumelos frescos, azeitonas pretas, parmesão e manjericão
– R$58) e calabresa (molho da casa, mozzarella fiordilatte, calabresa artesanal
e finas fatias de cebola roxa – R$52) são algumas das diversas opções
encontradas.
Já as
“Gourmet” compreendem, ao todo, outros oito sabores, como pancetta e gorgonzola
(pancetta, mozzarella fiordilatte e gorgonzola, finalizada com salsinha –
R$58), mortadella e pistacchio (base branca, fiordilatte finalizada com
mortadella al pistacchio, stracciatella de burrata e crocante de pistacchio –
R$62), burratina (tomates assados, azeitonas, finalizada com stracciatella de
burrata, manjericão e lascas de grana padano – R$62) e carbonara (base branca,
mozzarella fiordilatte, pancetta e finalizada com crema de carbonara – R$56).
Além
disso, também é possível experimentar o calzone capoletano clássico (recheio de
ricotta, presunto ou salame, pimenta do reino, coberta por molho parmesão –
R$56) e a pizza doce de Nutella – R$29).
Durante
a semana, exceto feriados, das 11h às 16h, a chef Monique Gabiatti preparou um
Menu Executivo com duas fórmulas: entrada + principal (R$59,90) ou entrada +
prato principal + sobremesa (R$69,90). Dentre as opções de entrada, saladinha
verde, pão da casa com azeite de alho assado ou bruschetta do dia. Já entre os
principais, as opções são a lasanha à bolonhesa, milanesa com purê de batata à
italiana, atum selado com espaguete ao limone, penne com picadinho, ovo caipira
estalado e pangrattato ou raviolão capresa recheado com creme de queijo, molho marinara,
terra de azeitona e basílico. Como sobremesa, bombonofee, mini panacake ou café
espreso.
Para
harmonizar com o cardápio, nada como uma carta de vinhos completa. Nos tintos,
99 rosas (Espanha - Tempranillo/Cabernet Sauvignon - Orgânico – R$152), Forte
Ambrone (Itália- Rosso – R$166), Vipava (Eslovênia- Pinot Noir – R$168) e
Terroir (Brasil - Cabernet Sauvignon – R$112). Nos refrescantes Rosés, Rosas 99 (Espanha - Rosado - Orgânico – R$152) e Arte blend
4 (Brasil - Malbec / Gewurztraminer – R$88). Enquanto nos brancos, alguns
destaques são Lucarelli (Puglia-Malsavia Bianca/Chardonnay/Verdeca – R$129),
Kerzo (Sardegna-Nasco/Chardonnay/Sauvignon – R$98) e Putos (Portugal - Alentejo
Doc – R$88).
Endereço: Shopping da Gávea – Rua Marquês de São Vicente, 52 –
Loja 173 – Gávea, Rio de Janeiro - RJ
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