"Sabor Peruano en Rio" inaugura sua segunda casa, em Copacabana

Eu criei o blog, para mostrar mais opções que as casas oferecem, e diversificar o leque de pedido das pessoas . Quando postei nos stories que estava nesse restaurante recebi muitas mensagens perguntando como era o restaurante. E queriam saber curiosidades, escolhi esse para ser o primeiro post do blog, com a Nova Cara e proposta. 


A casa tem um espaço ótimo para comemorações, um amplo cardápio para pessoas com restrições alimentares e o principal um ótimo atendimento e uma gastronomia que nos remete ao Perú. 


Na decoração, destaque para imagens de referências culturais do Peru e de locais famosos do país, como a Montanha Colorida. E alguns lugares super "instagramáveis". Nacido na cidade de Tarma, no Peru, o Chef Pablo Salcedo chegou a Lima com o objetivo de aprender a Gastronomia Peruana. Formou-se na Universidade Telesup e após alguns anos se mudou para a cidade do Rio de Janeiro, com o objetivo de levar o sabor peruano ao paladar dos Cariocas.


O "Sabor Peruano en Rio" é um lugar para compartilhar os sabores autênticos e originais peruanos com os paladares mais exigentes dos Cariocas. Parte desse sabor ancestral reflete a fusão de alimentos e sabores de quatro continentes em um único país.


Esse ceviche merece meu respeito.

No cardápio, uma variedade de Causas - batatas andinas temperadas com aji amarelo peruano, suco de limão e sal. Entre as opções, a Limeña (R$47) - causa clássica peruana de frango temperada com maionese caseira e abacate; a Pulpo (R$66) - polvo grelhado com anticuchera (molho peruano) e maionese de azeitonas pretas; a Acevichada (R$62) - causa acompanhada de ceviche clássico; a de Camarón (R$66) - camarão empanado em farinha de panko com molho escabechado; e a Vegetariana (R$43,50) - causa acompanhada de ceviche de vegetais e cogumelos do dia.


Para compartilhar, a dica é a Degustação de Causitas (R$76) - as quatro opções de causas da casa. Fiquei realmente apaixonada.


Na parte de Ceviches, destacam-se opções como o Clássico (R$52) - peixe do dia acompanhado da cancha, choclo e batata doce; o Misto (R$69) - peixe, polvo, camarão e lula acompanhados de cancha, choclo e batata doce; e o Vegetariano (R$46,50) - mix de verduras e cogumelos do dia. As Chaufas - arroz refogado com temperos orientais, ovo, cebola chinesa e brotos de feijão chinês - são oferecidas em 3 sabores: Carne (R$62) - tiras de filét mignon refogadas com arroz; Frango (R$53) - tiras de frango refogadas com arroz; e a de Mariscos (R$85) - lula, polvo e camarão refogados com arroz.


Cada prato que chega à mesa é acompanhado por uma adaptação para a realidade carioca. Em muitos casos, os ingredientes não são produzidos no Brasil e cada um deles tem o sabor secreto da comida peruana. Eu amei, pois em cada prato dava para sentir o toque do tempero do chef.


Entre os Pratos Principais, o Chef destaca o Tacu Tacu - feijão temperado com ajíes peruanos misturado com arroz branco - com Mariscos (R$82) - polvo, lula e camarão refogados com tomate e cebola roxa em molho de camarão com ajíes peruanos. O Trio Marino (R$125) - três especialidades da casa em um só prato - ceviche clássico, chicharrón (tiras de peixe empanado) e arroz com mariscos - é uma ótima opção para experimentar clássicos peruanos.


Já os Duos Marinos oferecem três opções. A Opção 1 (R$75) vem com ceviche clássico e chicharrón de peixe; a Opção 2 (R$82) com ceviche clássico e arroz com mariscos; e a Opção 3 (R$82) com ceviche clássico e chaufa de mariscos. Para quem gosta de Sopas, a La Minuta (R$45) - sopa clássica peruana de carne com temperos peruanos ajíes e leite; e o Chilcano (R$45) - concentrado da calda de peixe acompanhado com ceviche.



Para a sobremesa, o tradicional Suspiro Limeño (R$32) - redução de leite com especiarias e leite condensado acompanhado de merengue de vinha tinto; Picarones (R$28) - massa frita de abobóra e batata doce acompanhada de mel de figo; e Sorvete de Lúcuma (R$29) - mistura de creme de leite, clara de ovo e lúcuma (fruta peruana).



No Bar, sob o comando do barman peruano Pablo Torres, destaque para os drinks autorais da casa, como o Pachamama (R$42) - pisco macerado com folhas de coco, polpa de aguaymanto, sumo de limão e cointreau; La Flor de Canela (R$35) - pisco macerado de morango, limão, chá de flor de hibisco com frutas vermelhas e canela; Chicha Mule (R$39); pisco macerado de milho roxo, xarope de gengibre a espuma de chicha; e o Pisco Sour Catedral (R$65) - pisco, limão, xarope de açúcar, clara de ovo e suco de limão.



Endereço: Rua Aires Saldanha, 98 – Copacabana – Rio de Janeiro - Tel: 21 97347-8383


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